ATHLET’INFO n°3 2018.2019

Quelques chiffres

Nous sommes actuellement 68 licenciés au club (+11 par rapport à la saison 2017/2018), l’objectif des 65 est donc dépassé. Merci à tous pour votre confiance et à de votre participation à donner une image positive du club.
Depuis janvier 2019 nous avons une activité qui s’est dirigée de la façon suivante :

• 3 cross (départementaux ; régionaux et demi-finale des championnats de France)
  • 2 compétitions en salle (Semur et Dijon)
  • 3 trails (Semur ; Avallon ; Pommard)

Le club s’est montré très actif pour ce début d’année 2019 !

Résultats janvier/février
TRAIL : L’année a bien débuté puisque lors du trail d’Avallon Carlos Lopes a remporté le 8km avec 1’30 d’avance sur le second ! Belle performance.
Lors du trail de Semur se sont 11 « rouges » qui ont bravé la boue et les chemins, la meilleure place est à mettre à l’actif de Romuald Naudot terminant 12 ème du 8km.

CROSS : Lors des départementaux à St Appolinaire, 13 participants pour une seconde place en équipe chez les master et une belle médaille de bronze pour Sandra Ollivier.
Les régionaux à Dijon ont mobilisé 12 coureurs avec comme résultat majeur la 7 ème place par équipe chez les master pour 21 équipes classées.
Enfin, la dernière étape à Pfaffenheim a permis à nos 7 participants de finaliser la saison de cross par une demi-finale de championnats de France dans des conditions climatiques « difficiles » : soleil ; 20° et dans les vignes.

SALLE : Les départementaux en salle benjamins et minimes ont eu lieu le 27 janvier et ont permis de ramener 2 médailles : 1 en argent pour Tristan Lamy au triple saut et 1 en bronze également au triple saut pour Léa Grandemange. Tous les 2 sont qualifiés pour les régionaux en salle le 10 mars comme 2 autres camarades de club (Cali et Ilan).

Compétitions à venir
3 MARS 2019 : trail de la Pérouse
9 MARS 2019 : rencontre jeunes EA et PO à Avallon et course de Nuits St Georges
10 MARS 2019 : Régionaux en salle benjamins à Dijon (4 qualifiés)
16 MARS 2019 : AG de la ligue de Bourgogne Franche Comté à Auxerre (V. Lamy présent)
23 MARS 2019 : Cross national des pompiers (Geoffrey Bonnard et Noël Frankelstein qualifiés)
24 MARS 2019 : 10KM et Semi de Gray (championnats BFC sur semi)
7 AVRIL 2019 : trail de la voie romaine
13 AVRIL 2019 : compétition à Arnay PO à MASTER et Foulées du Lac Kir
Ces dates et événements sont des informations et d’autres courses ou compétitions peuvent être réalisées.

Anecdote

Lors des régionaux de cross à Dijon, Orlane Lamy a eu l’agréable surprise de recevoir une enveloppe de la part d’un ancien coureur qui a souhaité récompenser la dernière classée de la course des minimes filles.

Finalement, le cross ou la course contre les autres ce n’est pas que rechercher à gagner c’est aussi participer pour se dépasser soi-même et représenter son club, bravo Orlane !

Bonne fin d’hiver à tous et maintenant place à la saison estivale !!!