championnats de Côte d'Or d'athlétisme sur piste pour les benjamins (U14) et minimes (U16) DIJON (21)

Ce dimanche 30 mai ont eu lieu au Stade du campus de Dijon les championnats de Côte d'Or d'athlétisme sur piste pour les benjamins (U14) et minimes (U16).

Notre club a été représenté par 7 athlètes et 2 juges ce qui représente un record de participation depuis plusieurs années.

Les résultats ont été plus que satisfaisants avec 3 titres ; 4 médaillés d'argent et 2 places de 3ème.

Nous retiendrons qu'en benjamin, pour sa première année d'athlétisme, Augustin Roche-Cortot a brillé dans les lancers avec 2 titres en marteau et disque accompagné d'une place de second en lancer de poids.

En benjamin toujours, Adrien Frankelstein gagne l'argent au disque accompagné sur le podium par Enzo Chaumet sur la 3ème marche, tous les deux sont en première année benjamin.

Chez les filles, Cali Naudot remporte une belle médaille d'argent au lancer de marteau minime avec une performance au-delà des 20 mètres.

Chez les minimes garçons, Nathan Efé remporte le bronze le lancer de poids et Esteban Garcia se distingue en montrant une complémentarité dans toutes les épreuves de l'athlétisme (course,  saut, lancer) puisqu'il gagne le saut en hauteur et termine second au poids et 120 mètres.

Dans ce joli bilan, il faut également souligner la 4ème place de Timothy Riboulet-Stéphan pas très loin du 3ème.

Félicitations à tous les athlètes pour avoir représenté avec motivation et sérieux les couleurs du club et aussi à Orlane Lamy qui a officié comme juge de façon rigoureuse.

Les championnats régionaux auront lieu le 13 juin pour les minimes à Dijon et le 20 juin pour les benjamins à Autun. Les noms des qualifiés seront communiqués prochainement par la Ligue de Bourgogne Franche Comté.